Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17538
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_JulyelennAlmeidaBrunoAraújo_tcc.pdf2,75 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gomes, Ana Lúcia de Abreu-
dc.contributor.author: Araújo, Julyelenn Almeida Bruno-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Julyelenn Almeida Bruno. Memorial do Tribunal Superior do Trabalho: análise do projeto de criação (2000-2011). 2016. [91] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2016.
dc.description.abstract: A pesquisa tem como objetivo analisar o projeto de criação do memorial do Tribunal Superior do Trabalho. Para tanto, contextualizamos o Tribunal Superior do Trabalho, discutimos o conceito de memorial na Museologia e analisamos o processo de criação do memorial. Dessa forma pudemos entender como ele foi criado, em qual contexto e para desempenhar qual função. A pesquisa é caracterizada pelo seu caráter exploratório em que usamos como coleta de dados entrevistas e pesquisa documental. A análise foi realizada desde a criação do memorial em 2000 até a sua transferência para a CGEDM em 2011. Foi possível perceber que a criação do memorial foi motivado pela vontade de um grupo específico de preservar a história da instituição em decorrência das mudanças que estavam acontecendo. A partir dessa pesquisa podemos entender um pouco mais do cenário museal do DF que é caracterizado, em parte, por museus criados dentro de instituições.
dc.subject.keyword: Tribunal Superior do Trabalho (TST)
dc.subject.keyword: Memória institucional
dc.subject.keyword: Museus
dc.title: Memorial do Tribunal Superior do Trabalho : análise do projeto de criação (2000-2011)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-11-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research aims to analyze the project of creation of the Tribunal Superior do Trabalho’s memorial. For both, we contextualize the labour court, discuss the concept of memorial in Museology and analyze the process of creating the memorial. That way we could understand how it was created, the context and its purpose. The research is characterized by its exploratory in that we use to collect data interviews and documentary research. The analysis was carried out since the creation of the memorial in 2000 until his transfer to CGEDM in 2011. It was possible revealed that the creation of the memorial was motivated by the will of a specific group to preserve the history of the institution as a result of the changes that were happening. From this research we can understand a little more of the museum setting of DF which is characterized by museums created within institutions.