Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vargas, Eduardo Raupp de | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Márcio Bersani | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Márcio Bersani. Inovação e qualidade em restaurantes: estudos de caso em Brasília. 2011. 45 f. Monografia (Bacharelado em Administração)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho está focado na forma que a inovação influencia na qualidade dos serviços prestados nos restaurantes pesquisados. A premissa é que Brasília possui uma área gastronômica desenvolvida e em expansão. Uma hipótese é de que a inovação em serviços, bastante dependente da relação cliente/empresa, teria embasamento a serem aplicados na área gastronômica. Para que fosse analisada esta relação, foram realizadas entrevistas semiestruturadas junto a gestores de restaurantes. Das dez empresas pesquisadas, nove apontaram trabalhar com inovação e essas estão entre os restaurantes que se destacam no mercado local. Além disso, o gestor inovador possui características diversas, com destaque para o profundo conhecimento do setor alimentício e uma apurada visão de mercado. Uma das conclusões é de que as inovações precisam de uma base mais sólida. Essa base é diretamente afetada pela capacitação dos trabalhadores do setor. Por último, observou-se que a busca por uma metodologia estanque ou única para inovações no setor poderá mostrar-se inexequível, já que cada empresa possui um processo adequado à sua cultura. Sugere-se que futuras pesquisam possam analisar a visão do cliente sobre inovação, por exemplo: se a inovação aplicada nos restaurantes influencia na escolha do estabelecimento e se o valor recebido agregado pela inovação é percebido pelo consumidor. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Qualidade nos serviços | en |
dc.title | Inovação e qualidade em restaurantes : estudos de caso em Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2011-05-06T14:06:32Z | - |
dc.date.available | 2011-05-06T14:06:32Z | - |
dc.date.issued | 2011-05-06T14:06:32Z | - |
dc.date.submitted | 2011-02-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1675 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.02.TCC.1675 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
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