Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1572
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2005_MauricioCurado_RogerioCoimbra.pdf440,67 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Regulação econômica do transporte aéreo : mercados incompletos na Região Norte do Brasil
Autor(es): Curado, Maurício Pinheiro Fleury
Coimbra, Rogério Teixeira
Orientador(es): Aragão, Joaquim José Guilherme de
Assunto: Aeronáutica comercial
Direito aéreo
Brasil, Norte
Data de apresentação: 21-Out-2005
Data de publicação: 14-Mar-2011
Referência: CURADO, Maurício Pinheiro Fleury; COIMBRA, Rogério Teixeira. Regulação econômica do transporte aéreo: mercados incompletos na Região Norte do Brasil. 2005. 53 f. Monografia (Especialização em Gestão da Aviação Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.
Resumo: O estudo realizado trata do tema Regulação Econômica, aplicada ao setor de transporte aéreo no Brasil. Mais especificamente, o trabalho de pesquisa, após uma abordagem teórica do tema e uma caracterização do setor de aviação civil, procura verificar a existência de mercados incompletos no setor de transporte aéreo regular de passageiros no Brasil, por meio de pesquisa realizada na Região Norte, notadamente a mais crítica nesse aspecto. O estudo das falhas de mercado constitui-se peça fundamental para uma regulação econômica adequada por parte do poder público. O tema em estudo é polêmico e este trabalho tem o intuito de prestar uma contribuição ao debate, ainda carente de muitos estudos e trabalhos científicos sobre seus diversos aspectos.
Abstract: The study is about the theme Economic Regulation, applied to the Brazilian air transport sector. More specifically, the research work, after a theoretician approach and a civil aviation sector characterization, searches to verify the existence of incomplete markets in the regular passengers air transport sector in Brazil through a research carried in the Northern Region, known as the most critical region in this aspect. Studying the market inefficiencies constitutes a fundamental part for an adequate regulation on the part of the government. The theme studied is polemic and this piece of work has the intention to give a contribution for the debate, still devoid of many studies and working papers about its several aspects.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Formação em Recursos Humanos em Transportes, 2005.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2005.10.TCC.1572