Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15712
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_MateusHenriquesNegrelli_tcc.pdf756,72 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Oscilador digital multiplexado para síntese de áudio em dispositivo reconfigurável
Autor(es): Negrelli, Mateus Henriques
Orientador(es): Brandão, Márcio da Costa Pereira
Assunto: FPGAs (Field Programmable Gate Arrays)
Osciladores digitais
Data de apresentação: Dez-2013
Data de publicação: 13-Jan-2017
Referência: NEGRELLI, Mateus Henriques. Oscilador digital multiplexado para síntese de áudio em dispositivo reconfigurável. 2013. xv, 36 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Este trabalho descreve uma implementação orientada a FPGA’s de um oscilador digital multiplexado. O sistema realiza, com apenas um dispositivo, o trabalho de centenas de dispositivos em paralelo. Inicialmente, apresenta-se um modelo teórico do oscilador, e em seguida a implementação em software de todos os componentes descritos. Posteriormente, há a adição de alguns blocos para lidar com particularidades trazidas pelo domínio prático. A estrutura geral é organizada em um pipeline com as tarefas necessárias divididas em três estágios. O objetivo final do projeto é fornecer um framework para síntese de áudio em FPGA’s.
Abstract: This work describes an FPGA-oriented implementation of a multiplexed digital oscillator. The system performs, with a single device, the work of hundreds of devices in parallel. Initially, a theoretical model of the oscillator is shown, and then the software implementation of all the described components. Afterwards, there’s the addition of some blocks to deal with particularities brought by the practical domain. The general structure is organized in a pipeline with the necessary tasks divided in three stages. This project’s ultimate goal is to provide an audio synthesis framework for FPGA’s.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2013.