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dc.contributor.advisorAffonso Neto, Annibal-
dc.contributor.authorOliveira, Pablo Lustosa de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Pablo Lustosa de. Análise dos sete desperdícios da produção em um abatedouro de aves. 2016. viii, 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016.pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo tem como objetivo analisar, por meio de um estudo de caso único, o abate de aves em uma indústria de alimentos localizada no Distrito Federal, com o propósito de identificar os sete desperdícios da produção presentes no processo. Ohno (1997) e Shingo (1996) classificaram os principais desperdícios dos sistemas produtivos, como: superprodução, transporte, processamento em si, produção de produtos defeituosos, estoque, movimentação e espera. A produção enxuta determina que o único caminho para aumentar os lucros é a redução de custos, e a redução de custos só é possível através da eliminação de desperdícios. Logo, as organizações que desejam competir em alto nível devem combater sistematicamente as perdas. A partir da observação do processo, entrevista com colaboradores e análise documental foi possível identificar os setes desperdícios da produção na empresa estudada. Alguns desperdícios identificados eram conhecidos pelos trabalhadores da unidade e são vistos como perdas naturais da produção, outros são imperceptíveis ao processo produtivo. Após a identificação dos desperdícios foram elaboradas propostas para minimizar ou eliminar seu impacto na produção.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordProdução animalpt_BR
dc.subject.keywordAvept_BR
dc.subject.keywordAve - abatept_BR
dc.subject.keywordProdução enxutapt_BR
dc.titleAnálise dos sete desperdícios da produção em um abatedouro de avespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2016-12-06T14:21:23Z-
dc.date.available2016-12-06T14:21:23Z-
dc.date.submitted2016-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/15209-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1This study aims to analyze, through a single case study, the slaughter of birds in a food industry located in the Brasília-DF, in order to identify the seven wastes of production present in the process. Ohno (1997) and Shingo (1996) classified the major waste of productive systems, such as overproduction, transportation, processing itself, production of defective products, inventory, handling and waiting. Lean production determines that the only way to increase profits is to reduce costs, and cost reduction is only possible through the elimination of waste. Therefore, organizations that want to compete at a high level should systematically combat losses. From the process of observation, interviews with employees and document analysis was possible to identify the seven wastes of production in the studied company. Some identified waste were known by workers of the unit and are seen as natural losses of production, others are imperceptible to the production process. After identifying the wastes proposals have been designed to minimize or eliminate their impact on production.pt_BR
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