Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15084
Título: | Plano de negócios para o desenvolvimento de um aplicativo móvel B2C para o mercado de casamento |
Autor(es): | Lopes, Loyane Gonçalves |
Orientador(es): | Barbalho, Sanderson Cesar Macedo |
Assunto: | Administração de produtos Aplicativos Plano de negócios |
Data de apresentação: | 5-Jul-2016 |
Data de publicação: | 21-Out-2016 |
Referência: | LOPES, Loyane Gonçalves. Plano de negócios para o desenvolvimento de um aplicativo móvel B2C para o mercado de casamento. 2016. x, 114 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | O desenvolvimento de produto é composto por diversos processos e fases que são essenciais para atender às necessidades dos clientes. Dessa forma, o processo de desenvolvimento de produto (PDP) tem se tornado um dos elementos-chave para a garantia de vantagem competitiva de muitas empresas. O presente estudo tem como objetivo geral aplicar e adaptar o PDP no desenvolvimento de um aplicativo móvel voltado para a indústria do casamento, de forma a agregar valor ao usuário final. Ao longo do trabalho são discutidos os fatores de sucesso para o desenvolvimento de um produto, adaptando à realidade de aplicações móveis e inovação. Foram realizados estudo de mercado, de tecnologias, entrevistas com leadusers e a criação do conceito do produto.Com essas informações foi possível o desenvolvimento de um plano de negócios que fornece as informações essenciais sobre o aplicativo para futuros investimentos. |
Abstract: | The Product development consists of various processes and stages that are essential to meet customer needs. Thus, the product development process (PDP) has become one of the key elements for competitive advantage assurance many companies. This study has the general objective to apply and adapt the PDP in the development of a mobile application focused on the wedding industry in order to add value to the end user. Throughout the study are discussed success factors for the development of a product, adapted to the reality of mobile applications and innovation. Market research were conducted, technology, interviews with lead users and the creation of the product concept. With this information it was possible to develop a business plan that provides essential information on the application for future investments. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016. |