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dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorQueiroz, Helder Tiago Santos-
dc.identifier.citationQUEIROZ, Helder Tiago Santos. Produção de mudas de manjericão sob diferentes concentrações e tipos de substrato. 2016. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.pt_BR
dc.description.abstractO cultivo de plantas medicinais vem apresentando grande demanda mundial, utilizados por indústrias químicas, farmacêuticas, alimentícias e cosméticas. Estudos de técnicas de manejo do manjericão são requeridos devido as suas características, propriedades químicas, e utilizações. O presente estudo teve como objetivo verificar a interferência de diferentes substratos e suas diferentes concentrações, no desenvolvimento do manjericão roxo (Ocimum basilicum L). Experimento foi conduzido com delineamento em blocos casualizados, e com quatro repetições por cada tratamento. Foram testados quatro tratamentos sobre a cultura, T1: 100% Bioplant; T2: 25% Bioplant + 75% Vermiculita expandida; T3: 100% Vivatto Plus; T4: 25% Vivatto Plus + 75% Vermiculita expandida. Foram avaliadas as seguintes características: porcentagens de germinação, número de folhas, comprimento da parte aérea, comprimento de raízes, massa fresca da parte aérea, massa seca da parte aérea, massa fresca das raízes, massa seca das raízes, relação da massa fresca da parte aérea sobre a massa fresca da raiz e relação da massa seca da parte aérea sobre a massa seca da raiz. Diante dos resultados obtidos no experimento, foi possível verificar que o tratamento 4 proporcionou maior porcentagem de germinação nas sementes de manjericão roxo. O tratamento T3 apresentou maiores valores em todas as características avaliadas para desenvolvimento de mudas de manjericão roxo.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordManjericãopt_BR
dc.subject.keywordPlantas - desenvolvimentopt_BR
dc.subject.keywordMudaspt_BR
dc.titleProdução de mudas de manjericão sob diferentes concentrações e tipos de substratopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2016-10-04T19:39:28Z-
dc.date.available2016-10-04T19:39:28Z-
dc.date.submitted2016-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/14916-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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