Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14810
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_MahyonaFernandesBwock.pdf720,58 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A crise política na Guiné-Bissau 1998-2012
Autor(es): Bwock, Mahyona Fernandes
Orientador(es): Irachande, Aninho Mucundramo
Assunto: Guiné-Bissau
Guiné-Bissau - história
Crise política
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 27-Set-2016
Referência: BWOCK, Mahyona Fernandes. A crise política na Guiné-Bissau 1998-2012. 2016. 64 f. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: A Guiné-Bissau passou por momentos de profunda crise politica de 1998 á 2012, o tema foi escolhido por que durante esse período, um país que tinha tudo para se desenvolver, como vários outros países, acabou passando por grave crise politica que trouxe muitas consequências. O país passou por quatorze anos de crise politica e muita instabilidade, constantes golpes, guerra civil dentre outros problemas. Com esse trabalho pretendemos tentar entender as razões e as causas da crise. Se foi causada pelas consequências da colonização, como se sabe, a colonização europeia trouxe muitas consequências para África, ou se está relacionado com a formação do Estado, espelhado no modelo europeu. O que nos chamou a atenção é pelo fato da crise ter durado quatorze anos, sem uma solução que poderia por fim aos sucessivos golpes em um país democrático. Nos últimos anos, foi um dos países da África ocidental com mais golpes de Estado. Para chegar a conclusão da causa da crise, foi feito uma revisão bibliográfica, baseada nos livro, nas revistas, sites do governo guineense, sites de noticias sobre a África, artigos científicos dentre outros materiais que tratam do Estado moderno, e da política guineense.
Abstract: The Guiné-Bissau passed for moments of deep crisis politics of 1998 to 2012, the subject was chosen why during this period, a country that had everything will be developed, as several other countries, finished passing by crisis politics that brought many consequences. The country passed per fourteen years of crisis politics, much instability, constants blows, and civil war amongst other problems… With this work we intend to try to understand the reasons and the causes of the crisis. If it was caused by the consequences of the settling, as if it knows, the European settling brought many consequences for Africa, or if it is related with the training of the State, reflected in the European model. What in them it called the attention is for the fact of the crisis to have lasted fourteen years, without a solution that could finally to the successive blows in a democratic country. In recent years, he was one of the countries of occidental Africa with more coup d etat.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2016.