Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14276
Título: | Acompanhamento da linha de produção da bucha vegetal |
Autor(es): | Fernandes, Hugo de Oliveira |
Orientador(es): | Roque-Specht, Vânia Ferreira |
Assunto: | Empresas rurais Controle de processo Buchas vegetais Gestão da qualidade |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 23-Ago-2016 |
Referência: | FERNANDES, Hugo de Oliveira. Acompanhamento da linha de produção da bucha vegetal. 2016. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo analisar o processo de beneficiamento de bucha vegetal na Empresa A. Foi realizado visitas técnicas com o intuito de obter informações sobre a qualidade do produto final, fatores que interferem na obtenção da não conformidade, bem como, sobre os procedimentos utilizados nas etapas do processo de beneficiamento da bucha vegetal. Posteriormente, realizou-se análise das informações obtidas e caracterizou-se os problemas obtidos em: a) Problemas relacionados diretamente ao plantio; b) Problemas relacionados aos funcionários da empresa; c) Problemas relacionados ao processo de beneficiamento da bucha vegetal. Destes, escolheu-se o problema de falta de padronização de cor nas buchas para realizar uma análise mais aprofundada. Decidiu-se utilizar o Diagrama de Causa e Efeito para identificar os fatores que afeta a alteração da cor. Como resultados finais da analise, encontrou-se que a alteração de cor pode ser resolvida através de criação de rotina de trabalho, treinamento de pessoal e criação de sistemas de metas individuais. A qualidade e a padronização de todo o processo é essencial para que não se tenha produtos com qualidades distintas. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons