Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/13659
Título: | Simulação e otimização do processo produtivo de uma fábrica de doces |
Autor(es): | Dantas, Roberta Ramos |
Orientador(es): | Garcia, Reinaldo Crispiniano |
Assunto: | Mapeamento de processos (Administração) Simulação de sistemas Software Arena Buffets de eventos |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 14-Jul-2016 |
Referência: | DANTAS, Roberta Ramos. Simulação e otimização do processo produtivo de uma fábrica de doces. 2014. 143 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | O ramo de produção de eventos particulares grandes como festas de casamento e formaturas trabalha com
um grande número de incertezas, devido ao longo tempo de organizações prévio ao evento. As variações
que estão sujeitas a ocorrer fazem com que as empresas que prestam esses serviços estejam sempre
conectadas com o mercado a fim de entender suas demandas e prestar os serviços da melhor maneira
possível. A atenção aos seus próprios processos e a sua linha de produção devem ser redobradas, evitando
surpresas e custos elevados. O presente estudo apresenta e analisa o processo produtivo de uma fábrica de
doces finos, que atende a esse ramo de eventos. Visando a otimização dos processos produtivos, este
trabalho apresenta a caracterização da empresa, o mapeamento dos seus processos finalísticos e a
simulação dos mesmos, com foco na otimização e nas variáveis ótimas para o cenário proposto. |
Abstract: | The business of producing large private events like wedding parties and proms works with a
large number of uncertainties due to the long time prior to the event organizations. Variations
which are subject to occur make that the companies which provide these services are always
connected with the market in order to understand their needs providing the services in the best
possible way. The attention to its own processes and its production line must be redoubled,
avoiding surprises and unnecessary costs. This study presents and analyzes the production
process of a factory of fine pastries, serving the events already mentioned. To optimize
production processes, this work presents the characteristics of the company, the mapping of
their main processes and the simulation of it, focusing on optimization and optimal variables for
the proposed scenario. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014. |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons