Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13659
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_RobertaRamosDantas.pdf6,7 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Simulação e otimização do processo produtivo de uma fábrica de doces
Autor(es): Dantas, Roberta Ramos
Orientador(es): Garcia, Reinaldo Crispiniano
Assunto: Mapeamento de processos (Administração)
Simulação de sistemas
Software Arena
Buffets de eventos
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 14-Jul-2016
Referência: DANTAS, Roberta Ramos. Simulação e otimização do processo produtivo de uma fábrica de doces. 2014. 143 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O ramo de produção de eventos particulares grandes como festas de casamento e formaturas trabalha com um grande número de incertezas, devido ao longo tempo de organizações prévio ao evento. As variações que estão sujeitas a ocorrer fazem com que as empresas que prestam esses serviços estejam sempre conectadas com o mercado a fim de entender suas demandas e prestar os serviços da melhor maneira possível. A atenção aos seus próprios processos e a sua linha de produção devem ser redobradas, evitando surpresas e custos elevados. O presente estudo apresenta e analisa o processo produtivo de uma fábrica de doces finos, que atende a esse ramo de eventos. Visando a otimização dos processos produtivos, este trabalho apresenta a caracterização da empresa, o mapeamento dos seus processos finalísticos e a simulação dos mesmos, com foco na otimização e nas variáveis ótimas para o cenário proposto.
Abstract: The business of producing large private events like wedding parties and proms works with a large number of uncertainties due to the long time prior to the event organizations. Variations which are subject to occur make that the companies which provide these services are always connected with the market in order to understand their needs providing the services in the best possible way. The attention to its own processes and its production line must be redoubled, avoiding surprises and unnecessary costs. This study presents and analyzes the production process of a factory of fine pastries, serving the events already mentioned. To optimize production processes, this work presents the characteristics of the company, the mapping of their main processes and the simulation of it, focusing on optimization and optimal variables for the proposed scenario.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014.
Aparece na Coleção:Engenharia de Produção



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons