Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13059
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_AnaClaraBraga.pdf954,93 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Yannoulas, Silvia Cristina-
dc.contributor.author: Braga, Ana Clara de Oliveira Pereira-
dc.identifier.citation: BRAGA, Ana Clara. Opinião de fiéis religiosos sobre a interrupção da gestação prevista em lei. 2015. 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2015.en
dc.description.abstract: O aborto é assunto decorrente em todos os lugares, contudo, ainda é pouco entendido e analisado, abastado de senso comum e questões religiosas que, além de prejudicar o entendimento dele, aumenta o preconceito e a descriminação com as mulheres que recorrem ao aborto. Esse trabalho trata-se de uma pesquisa de opinião, feita através de questionário fechado, com fiéis religiosos de instituições Católicas e Protestantes na Região Administrativa Águas Claras, do Distrito Federal. E teve como objetivo principal analisar a opinião de fiéis religiosos sobre a interrupção da gestação prevista em lei, de modo a entender e conhecer seus princípios e informações sobre o seu posicionamento, procurando ainda, ver se há alguma relação com a sua crença religiosa. Foram entrevistados 28 pessoas, 14 homens e 14 mulheres, de modo que tivesse a mesma quantidade de católicos e evangélicos de ambos os sexos. Os resultados foram sistematizados em gráficos, e aqueles, se mostraram no mínimo interessantes, visto que, a população feminina, seja ela católica ou protestante, foram as que mais se mostraram contra a prática do aborto, seja porque vai contra as leis de Deus, ou porque, afetaria a saúde psicológica da mãe. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Abortion is a matter recurring in many places, however, it’s still poorly understood and analyzed, rich in common sense and religious issues that, besides prejudicing its understanding, also increases prejudice and discrimination to women who resort to abortion. This work is an opinion poll, done by closed questionnaire with religious believers of Catholic and Protestant institutions in the administrative region Águas Claras, Federal District. And aimed to analyze the opinion of religious believers about the interruption of pregnancy foreseen in the law, in order to understand and know its principles and information about their position, as searching if it has any relation with their religious beliefs. The results were, at least, interesting since the female population, whether Catholic or Protestant, was the one who most disagreed of the abortion practice, either because it goes against the laws of God, or because it would affect the psychological health of the mother.en
dc.subject.keyword: Religião e problemas sociaisen
dc.subject.keyword: Violência sexualen
dc.subject.keyword: Aborto - aspectos religiososen
dc.title: Opinião de fiéis religiosos sobre a interrupção da gestação prevista em leien
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-05-06T14:50:45Z-
dc.date.submitted: 2015-12-
dc.language.iso: Portuguêsen