Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12731
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MariannaAdjutoSandersStarlingChaves.pdf249,2 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Simulação da variação de demanda em uma fábrica de doces
Autor(es): Chaves, Marianna Adjuto Sanders Starling
Orientador(es): Garcia, Reinaldo Crispiniano
Assunto: Planejamento da produção
Administração da produção
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 1-Abr-2016
Referência: CHAVES, Marianna Adjuto Starling. Simulação da variação de demanda em uma fábrica de doces. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O setor de confeitaria vem se destacando nos últimos anos se tornando um dos mercados em maior desenvolvimento no Brasil. Nesse mercado nota-se o desenvolvimento de técnicas de produção e novos produtos com o intuito de atender um cliente cada vez mais exigente em relação à qualidade do serviço. Nesse contexto destaca-se a empresa em estudo, que está no mercado a mais de 20 anos, se especializando na criação de bolos, maquetes, doces e bem casados, de design e sabor exclusivos. O presente estudo buscar compreender como a variação da demanda pode efetar a produção dos produtos da empresa. Visando uma melhora da eficiência, eficácia do serviço oferecido, o trabalho em questão apresenta uma análise dos dados históricos da empresa a fim de se conhecer como o mercado se comporta e propõe a realização de uma simulação do sistema de produção dos principais produtos com o intuito de se entender como a realização de uma previsão de demanda pode afetar a produção da empresa. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The confectionery industry has been stressing in recent years becoming one of the largest markets development in Brazil. This market shows the development of production techniques and new products in order to meet increasingly demanding customer in relation to the quality of service. In this context we highlight the company under study, which is on the market for more than 20 years, specializing in creating cakes, miniatures, candy and happily married, unique design and flavor. The present study for understanding how the variation of demand can affect the production company candy. Aiming at an improvement of the efficiency, effectiveness of service offered, the work presents an analysis of the historical data of the company in order to know how the market behaves and proposes a simulation of the production system of the main products in order to understand how a demand forecasting can affect the production of the company.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014.