Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12674
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JoseHenriqueNascimento.pdf991,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lúcio, Magda de Lima-
dc.contributor.author: Nascimento, José Henrique-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, José Henrique. O uso do certificado ISO 9001 na administração pública: resultados e implicações no Supremo Tribunal Federal, Superior Tribunal de Justiça e no Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territórios. 2015. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2015.en
dc.description.abstract: Este referido trabalho trata de uma alternativa prática para práticas de gestão na administração pública brasileira. O certificado ISO 9001, nos últimos anos, teve sua implementação no serviço público mais requisitada principalmente a partir das mudanças que surgiram com o modelo de administração pública gerencial, nos quais questões como gestão da qualidade e gestão dos processos passaram a ser citados. O objetivo deste foi analisar em que contexto surge, sua aplicação em órgãos públicos de alto escalão do poder Judiciário e seus impactos na gestão destes referidos órgãos e específicos setores, através de entrevistas com gestores responsáveis e números de atuação. O que pôde ser observado foi o impacto direto desta ferramenta na gestão destes setores específicos, com resultados claros quanto à conscientização e eficiência do serviço prestado, no entanto, alguns questionamentos surgem no que se refere a custos, coerção, engessamento das atividades e até onde o certificado surte efeito na administração pública. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The work referred to is a practical alternative for management practices in Brazilian public administration. In the last years, the ISO 9001 certificate had ordered your implementation in the public service more requested mainly from the changes that came with the model of managerial public administration, in which issues such as quality management and process management began to be cited. The objective of this was to assess in what context comes, its application in public institutions of high-ranking judiciary and its impact on the management of these agencies and specific sectors, through interviews with senior managers and performance numbers. What could be observed was the direct impact of this tool in the management of these specific sectors, with clear results in terms of awareness and efficiency of service, however, some questions arise with regard to costs, coercion, immobilization of activities and far the certificate takes effect in public administration.en
dc.subject.keyword: Gestão da qualidade totalen
dc.subject.keyword: ISO 9001en
dc.subject.keyword: Administração públicaen
dc.subject.keyword: Poder Judiciárioen
dc.subject.keyword: Administração pública - gestão da qualidadeen
dc.title: O uso do certificado ISO 9001 na administração pública : resultados e implicações no Supremo Tribunal Federal, Superior Tribunal de Justiça e no Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territóriosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-03-29T16:12:49Z-
dc.date.submitted: 2015-11-23-
dc.language.iso: Portuguêsen