Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12360
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LauradeFalcoTizzo_memorial.pdf315,83 kBAdobe PDFver/abrir
2015_LauradeFalcoTizzo_projeto.pdf1,92 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Há vida onde acampo
Autor(es): Tizzo, Laura de Falco
Orientador(es): Paulino, Fernando Oliveira
Assunto: Ciganos
Reportagens
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 16-Mar-2016
Referência: TIZZO, Laura de Falco. Há vida onde acampo. 2015. vii, 28 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O trabalho aqui proposto tem como objetivo a produção de uma grande reportagem a respeito dos ciganos da etnia calon que vivem em acampamentos no Distrito Federal. A matéria fornece ao leitor um panorama sobre como se dá o acesso de tal minoria a direitos como saúde e educação no Brasil, com especial enfoque sobre a problemática em torno da discriminação histórica à qual os povos ciganos vêm sendo expostos.O embasamento do cenário atual foi elaborado juntamente com representantes da etnia na capital do país, bem como porta-vozes do poder público e especialistas. Este trabalho se propõe a ser uma das referências sobre o assunto, que ainda é pouco explorado pela imprensa.
Abstract: The present final course assignment aims to produce a in-dephth report about the gypsies who belong to the calon ethnic group and live in camps located at Distrito Federal, Brazil. The report introduces the main problems related to the access to rights, such as health care and education at the country, with special focus on the historic discrimination that gypsies have been suffering. The data which bases this work was collected through interviews with ethnic representatives, public authorities and experts. The in-dephth report intends to become a reference to the subject, which is still far from the national media.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015.