Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12085
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_NatanAndradedeMedeiros_memoria-de-pesquisa.pdf3,78 MBAdobe PDFver/abrir
2015_NatanAndradedeMedeiros_produto.pdf566,29 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Espaço em branco - roteiro de história em quadrinhos para meios digitais
Autor(es): Medeiros, Natan Andrade de
Orientador(es): Oliveira, Selma Regina Nunes
Assunto: Quadrinhos
Quadrinhos - meios digitais
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 17-Fev-2016
Referência: MEDEIROS, Natan Andrade de. Espaço em branco - roteiro de história em quadrinhos para meios digitais - memória de pesquisa. 2015. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente trabalho visa propor um roteiro de história em quadrinhos voltado para meios digitais, no intuito de abarcar a linguagem tradicional dos quadrinhos e as possibilidades hipermidiáticas das mídias digitais. Com base num estudo da história e das características principais que constroem o universo das histórias em quadrinhos, foi possível entender sua linguagem. Junto a isto, foi realizado um estudo das histórias em quadrinhos eletrônicas e as possibilidades hipermidiáticas mais utilizadas por elas. Por fim, o gênero da ficção científica serviu como base para a elaboração de um roteiro híbrido que possa ser utilizado para a produção de uma história em quadrinhos voltada para os meios digitais. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study aims to propose a comic script facing digital media in order to embrace the traditional language of comics and hypermedia possibilities of the digital media. Based on a study of the history and of the main features that build the universe of comics, it was possible to understand its language. Next to this, a study was conducted of the stories in electronic comics and most commonly hypermedia possibilities used by them. Finally, the science fiction genre was the basis for the development of a hybrid script that can be used to produce a comic focused on digital media.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2015.