Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11578
Título: | Projeto de um dispositivo para levantamento e posicionamento de bobinas de cabos condutores |
Autor(es): | Wichrowski, Caio da Costa |
Orientador(es): | Henriques, Antonio Manoel Dias |
Assunto: | Cabos condutores Cabos elétricos Instalações elétricas |
Data de apresentação: | Jun-2015 |
Data de publicação: | 28-Dez-2015 |
Referência: | WICHROWSKI, Caio da Costa. Projeto de um dispositivo para levantamento e posicionamento de bobinas de cabos condutores. 2015. xiv, 94, [26] f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O presente trabalho trata do projeto de um dispositivo para levantamento e posicionamento de bobinas de cabos condutores para o Laboratório de Integridade Estrutural e Fadiga de Cabos Condutores de Energia do Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade de Brasília. A partir da análise metodológica com conceitos de projetos mecânicos de diferentes autores, bem como da análise da atual situação do laboratório e suas bancadas, avalia-se as possíveis soluções disponíveis em termos de máquinas de elevação e transporte que possam atender ao projeto em questão. Dentre as soluções avaliadas, optou-se por um cavalete com seção móvel e sistema hidráulico acoplado como solução de maior potencial de sucesso. A geometria é estabelecida e é desenvolvido o projeto mecânico da solução. Por fim, são apresentados os resultados e os desenhos de fabricação. ______________________________________________________________________ ABSTRACT This work presents the project of a device to raise and position electric transmission cable reels for the Electric Conducting Cables Structural Integrity and Fatigue Lab for the Mechanical Engineering Department of the University of Brasilia. Starting from the method analysis of mechanical projects from various authors, as well as the study of the current lab and test bench conditions, the possible solutions are evaluated with regards to an elevation and transport device to overcome the current difficulties. Among the solutions analysed, the reelstand with a moving section and an attachable hydraulic system was chosen as the alternative with the best chance for success. The geometry is established and the mechanical project for the solution is developed. Finally, the results and drawings for manufacturing are presented. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. |