Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11285
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MarioLincolnLopesOliveiraJunior.pdf13,63 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Muterlle, Palloma Vieira-
dc.contributor.author: Oliveira Júnior, Mário Lincoln Lopes de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA JÚNIOR, Mário Lincoln Lopes de. Estudo da confiabilidade de um sistema de identificação balística para estojos e projéteis de munições calibre .38. 2015. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo refere-se ao Projeto de Graduação 2 do curso de Engenharia Mecânica da Universidade de Brasília onde têm-se por objetivo realizar a análise de efetividade do Sistema de Identificação Balística Evofinder. Esses sistemas são cada vez mais comuns na ciência forense, proporcionando a otimização nas comparações de munições para solucionar crimes. O critério de efetividade do sistema foi avaliado para diferentes armas, usuários e munições, produzindo resultados que permitem a identificação de sua confiabilidade. A análise gráfica das probabilidades versus ranking de similaridade são as ferramentas para obter os critérios de efetividade. Foi identificado que existe relação entre a arma utilizada e o desempenho do sistema. Para estojos, a região de análise do sistema localiza-se sobre a cápsula da espoleta que é igual para todos, assim foi indicado somente um estojo como padrão. Para projéteis, dois tipos foram indicados como padrão devido suas diferenças significativas de desempenho. Foi constatado que o tipo de usuário não afeta o critério de efetividade do sistema. ________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present report refers to the Graduation Project of Mechanical Engineering at the University of Brasilia where it has aimed to carry out an effectiveness review of Identification Ballistic System Evofinder. These systems are increasingly common in forensic science aiming at optimizing the comparisons of ammunition to solve crimes. As objective, obtain its effectiveness criterion for different weapons, users and ammunitions producing results that allow the identification of its reliability. The graphical analyses of probabilities versus ranking of similarity are the tools to get the effectiveness criteria. It was identified that there is a relationship between the weapon used and the performance of the system. For cartridge cases the system region analysis is located on the primer cap which is the same for all so it has been suggested only one cartridge case as standard. For bullets two types were listed as standard due to their significant differences in performance. It was observed that the user does not affect the effectiveness criterion of the system.en
dc.subject.keyword: Balísticaen
dc.subject.keyword: Armas de fogoen
dc.title: Estudo da confiabilidade de um sistema de identificação balística para estojos e projéteis de munições calibre .38en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-10-20T12:44:03Z-
dc.date.submitted: 2015-06-26-
dc.language.iso: Portuguêsen