Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11277
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_KarolyneAraujoGarcia.pdf14,39 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Garcia, Karolyne Araújo-
dc.identifier.citation: GARCIA, Karolyne Araújo. A reforma psiquiátrica brasileira e o processo de desinstitucionalização: abordagem reflexiva no contexto do Hospital São Vicente de Paulo. 2015. 48 f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: Este estudo teve por objetivo fazer uma reflexão sobre a mudança da concepção acerca da saúde mental, no contexto da Reforma Psiquiátrica brasileira e da desinstitucionalização, ressaltando seus alcances e impasses atuais, tendo como foco o hospital psiquiátrico Hospital São Vicente de Paulo, em Taguatinga/DF. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, a partir de uma abordagem crítica e reflexiva sobre a realidade da Reforma. Concluiu-se que embora a necessidade de construção de serviços substitutivos para ampliação e concretização da rede de atenção psicossocial, o hospital psiquiátrico ainda é um importante aliado, sendo o eixo basilar da psiquiatria. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study reflected on the changing conception of mental health in the context of the Brazilian Psychiatric Reform and deinstitutionalization , highlighting its current range and impasses , focusing on the mental hospital Hospital São Vicente de Paulo , in Taguatinga/DF. This is a literature search, from a critical and reflective approach to the reform process. It was concluded that although the need for construction of substitute services for the expansion and implementation of psychosocial care, the psychiatric hospital is still an important ally, and the fundamental axis of psychiatry.en
dc.subject.keyword: Reforma psiquiátricaen
dc.subject.keyword: Hospital São Vicente de Paulo (HSVP)en
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.subject.keyword: Saúde mental - assistênciaen
dc.title: A reforma psiquiátrica brasileira e o processo de desinstitucionalização : abordagem reflexiva no contexto do Hospital São Vicente de Pauloen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T16:03:59Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen