Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11093
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_IgorDLucaRamosdeMenezes.pdf569,22 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorFernandes, Bruno Vinícius Ramos-
dc.contributor.authorMenezes, Igor D’Luca Ramos de-
dc.identifier.citationMENEZES, Igor D’Luca Ramos de. Revisão da literatura empírica acerca das variáveis que impactam a precificação de commodities agrícolas: soja, milho, café e boi gordo. 2015. 32 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2015.en
dc.description.abstractO presente estudo teve por objetivo observar as variáveis que possuem maior influência no processo de precificação das commodities agrícolas, a saber: soja, milho, café e boi gordo, considerando algumas recentes pesquisas acadêmicas publicadas. O Brasil é um grande produtor e exportador de commodities, principalmente agrícolas, com 1/3 do seu Produto Interno Bruto advindo do setor agrícola, evidenciando a importância do estudo do setor agrícola. Neste sentido, compreender os fatores que influenciam o preço das commodities agrícolas é de grande importância para todos os envolvidos neste mercado, quais sejam: investidores, produtores e o Estado. Fez-se uso da metodologia bibliométrica, com amostra de vinte e dois artigos científicos publicados em periódicos da área de economia agrícola. Para a formação da referida amostra, buscou-se identificar quais variáveis influenciam o processo de precificação das commodities agrícolas soja, milho, café e boi gordo. A análise descritiva dos resultados evidenciaram que, para a soja e o milho, os principais fatores que influenciam a precificação são: o efeito China, os custos de produção (ligados aos preços do petróleo e etanol), os fatores climáticos e o uso de derivativos, como, por exemplo, contratos futuros. E para o café e o boi gordo, os principais resultados obtidos destacam que os derivativos tem mais significância na precificação destas commodities, seguidas das variáveis efeito China e custos de produção.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordCommodities agrícolasen
dc.subject.keywordProdutos agrícolasen
dc.titleRevisão da literatura empírica acerca das variáveis que impactam a precificação de commodities agrícolas : soja, milho, café e boi gordoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-09-04T15:32:52Z-
dc.date.available2015-09-04T15:32:52Z-
dc.date.issued2015-09-04T15:32:52Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/11093-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Ciências Contábeis



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons