Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10472
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_SandraMaraRodriguesBueno.pdf4,61 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Peluso, Marília Luiza-
dc.contributor.author: Bueno, Sandra Mara Rodrigues-
dc.identifier.citation: BUENO, Sandra Mara Rodrigues. Expansão da monocultura do eucalipto e seu impacto econômico na transformação da paisagem na vida e no desenvolvimento da população do município de Itapetininga/SP. 2014. 72 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Itapetininga-SP, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Universidade Aberta do Brasil, 2014.en
dc.description.abstract: O plantio do eucalipto que está se expandindo largamente no Brasil, sendo essa planta trazida da Austrália por Edmundo Navarro de Andrade que trouxe 144 espécies de eucalipto segundo (REMADE, 59, de 2001). Até a metade do século XIX, essa planta era cultivada em jardins botânicos somente pra servir de ornamentação. Sendo por volta de 1824, encontrados no Rio de Janeiro alguns exemplares no Jardim Botânico, que haviam sido catalogadas para reconhecimento de sua origem. Despertando os interesses de alguns pesquisadores para aproveitar a madeira do eucalipto em obras ferroviárias, carvão, construção civil, postes de eletricidade, cerca de fazendas para proteção dos animais. E com o avanço do desmatamento da Amazônia, e a preocupação com o meio ambiente, a monocultura do eucalipto acelerou-se para atender a demanda das madeireiras. Os incentivos fiscais por parte do governo para beneficiar as empresas que estavam se inserindo no país, não considerou os impactos ambientais a médio e em longo prazo. Com o crescimento da produção de eucalipto principalmente na região Sudeste, a cidade de Itapetininga vem alcançando níveis elevados de reflorestamento, sendo o município o maior produtor de eucalipto do estado de São Paulo. Configurando uma paisagem natural em uma paisagem produzida. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The planting of eucalyptus that is expanding widely in Brazil, and this plant brought from Australia by Edmundo Navarro de Andrade, who brought 144 species of eucalyptus second (REMADE, 59, 2001). Until the mid-nineteenth century, this plant was cultivated in botanical gardens only to serve as ornamentation. Since around 1824, found in Rio de Janeiro a few copies in the Botanical Garden, which had been cataloged for recognition of its origin. Awakening the interests of some researchers to take advantage of the eucalyptus wood in railway works, coal, construction, electricity poles, about farms for animal protection. And with the advance of deforestation in the Amazon, and concern for the environment, eucalyptus monoculture accelerated to meet the demand of timber. Tax incentives from the government to benefit the companies that were entering the country, did not consider the environmental impacts in the medium and long term. With the growth of eucalyptus production in the Southeast Region, the city of Itapetininga has achieved high levels of reforestation, with the city's largest eucalyptus producer of São Paulo. Setting up a natural landscape into a landscape produced.en
dc.subject.keyword: Eucaliptoen
dc.subject.keyword: Impacto ambientalen
dc.title: Expansão da monocultura do eucalipto e seu impacto econômico na transformação da paisagem na vida e no desenvolvimento da população do município de Itapetininga/SPen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2015-05-21T13:25:51Z-
dc.date.submitted: 2014-11-29-
dc.language.iso: Portuguêsen