Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10431
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MariaElietiMantovaniDearo.pdf795,06 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A agricultura familiar no município de Guareí (SP)
Autor(es): Dearo, Maria Elieti Mantovani
Orientador(es): Castro, Aracelly dos Santos
Assunto: Agricultura familiar
Produtividade agrícola
Produtos agrícolas - comercialização
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 13-Mai-2015
Referência: DEARO, Maria Elieti Mantovani. A agricultura familiar no município de Guareí (SP). 2014. 39 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Itapetinga-SP, 2014.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar a Agricultura Familiar do município de Guareí (SP), onde a maioria das pessoas sobrevive desta atividade agrícola. Também objetiva revelar as dificuldades encontradas por estes agricultores na prática desta atividade rural. Além de identificar algumas alternativas criadas pela Prefeitura e Órgãos Públicos, para incentivar e apoiar os agricultores deste município. A Agricultura Familiar de Guareí (SP) tem importante papel para a população, pois a maioria dos produtos cultivados nestas propriedades abastece a cidade, e o comércio da região. A comercialização de vários produtos é realizada na Feira Livre da cidade que ocorre aos sábados pela manhã. Os agricultores fornecem seus produtos para o presídio e para a prefeitura do município de Guareí (SP), estes alimentos vão para a cozinha municipal, e de lá são levados para as escolas municipais e estaduais, outra parte vai para a assistência social, e só então estes alimentos são fornecidos para as pessoas de baixa renda. A agricultura extensiva realizada na região supri as necessidades do pequeno agricultor e de sua família. Este tipo de agricultura acaba sendo uma alternativa de trabalho no município de Guareí (SP). _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work aims to present the Family Farming in the city of Guareí (SP), where most people survive this agricultural activity. It also aims to reveal the difficulties faced by these farmers in the practice of rural activity. In addition to identifying some alternatives created by the Public Hall and bodies to encourage and support farmers in this county. The Family Agriculture Guareí (SP) has an important role for the population, since most of the crops grown in these properties supply the city, and trade in the region. The marketing of various products is carried out in the marketplace of the city that takes place Saturday morning. Farmers deliver their products to the prison and the Municipality of Guareí (SP), these foods will for municipal kitchen where taken to the municipal and state schools, another part goes to social assistance, so these foods are provided for low-income people. Extensive agriculture held in the region provides back the needs of small farmers and their families. This type of agriculture ends up being a source of employment in the city of Guareí (SP).
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Curso de Graduação em Geografia a Distância, 2014.